Bem vindo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Benefícios do óleo semente de palma

Seus cabelos ficarão fabulosos com a semente de palma


Tenha o cabelo que você sempre sonhou com brilho, força e longos com o uso da semente de palma.

Ter cabelos hidratados, com brilho, bom crescimento e controle de frizz ou volume é o sonho de muitas mulheres, não é verdade? Por isso, o uso de óleos vegetais na hidratação ou umectação cada dia se torna mais popular, afinal protege e nutrem bem os fios. Agora, já pensou ter um óleo que promove hidratação profunda ? Uma ótima opção é o óleo da semente de palma.

A semente de palma é rica em vitamina A e E, conta com alto teor de carotenoides, é antioxidante e penetra facilmente nos fios, por isso promove a nutrição de forma mais profunda. A palma pode apresentar quantidade de vitamina A 14 vezes superior ao encontrado na cenoura e ainda retarda o envelhecimento da célula, o que deixa até os fios protegidos, fortes e resistentes por mais tempo.

O óleo da palma ainda é composto, no geral, por ácido láurico e ácido mirístico , sendo que são importantes para aumentar o poder de nutrição do produto. O ácido láurico atua como anti-inflamatório e possui propriedades antibacterianas e anti-fúngicas. Por isso, ajuda também na nutrição de cabelos danificados e no tratamento contra o aparecimento de caspa.

Vale lembrar quem pelo fato do óleo ser pastoso em temperatura ambiente, a aplicação nos cabelos acontece de forma mais simples. Para quem quer fazer a umectação ou usar óleo de forma mais líquida, pode esquentar em banho maria para não saturar e aplicar nos fios.

Como encontrar o óleo da semente de palma



Para alguns é óleo da semente de palma, para outros é o óleo do dendê. São os nomes dados ao mesmo óleo, aqueles que são extraídos da palma, um fruto dado por uma palmeira originária da parte Ocidental da África e conhecida no Brasil como dendezeiro.

A planta pode produzir dois tipos de óleos, sendo ele o óleo de palma, que é  extraído da polpa, ou o óleo de palmiste, obtido a partir da amêndoa. Assim, é importante ficar atento para não acabar comprando o óleo de palmiste, que também é rico em nutrientes e vitaminas.

Com o devido cuidado, é possível encontrar o óleo de palma puro em feiras ou casas de cosméticos. Além de já ser muito usado pela indústria de cosméticos.

O mesmo pode ser em forma mais líquida ou pastosa, a depender da extração e composição de óleo usada por cada fabricante. Para quem quer fazer a umectação é importante usar o óleo vegetal de forma mais pura possível. Se nesse estado estiver pastoso basta aquecer um pouco em banho maria e aplicar diretamente nos fios limpos.

Pode dormir com o óleo de palma e não existe relatos de contraindicações ao seu uso, apenas é sempre bom buscar produtos de qualidade e vale lembrar que quanto mais natural, melhor são os óleos vegetais.


Redatora Daiane Oliveira

Compartilhe no Google Plus

About Viviane Palma Mendes Santos

Cabeleireira formada na Escola Municipal do Trabalho em Taubaté - SP no ano de 2001 , 32 anos , casada , uma filha de 12 anos . Atua compartihando informações sobre o ramo da beleza neste blog e em seu canal viviane palma no youtube . Contatos empresariais e-mail canalvivianepalma@gmail.com